
最近家ではパスタばっかり食べています。 ( ^ ~ ^ )
なぜなら、、、作るのが簡単だから!(笑)
この前100円ショップでレンジでパスタを茹でれる容器を買ったんですけど、
それがちょーーーー便利なんです!
だってその容器にパスタを1人前そのまま入れて、
容器に書いてある線まで水を入れて、ちょっと塩入れて、あとはレンジでチンするだけ◎
時間はパスタのゆで時間+5分なので、12分くらいかかるんですけど
仕事から帰ってきた日とか超便利ですよ(^v^)
仕事後、自宅へ帰宅
↓
パスタをレンジにセットする
↓
出来上がるまで部屋着に着替えたり、自分の時間
↓
完成後、パスタの具材の準備
↓
『いただきまーーーす!』
まさに最近この流れです、私。(笑)
ちなみにパスタの具材は、
いかに早く簡単に作れるかが私の中でのポイント。( ´ ▽ ` )ノ
昨日作ったキムチ納豆パスタは簡単でしたよ◎
茹でたパスタにめんつゆ小さじ1を絡めてお皿に盛りつけ、
盛り付けたパスタの真ん中らへんをくぼませ キムチ→納豆 の順にのせる。
最後にキムチと納豆がのっていない部分にきざみのりをかけて完成★
しばらくはパスタばっかり食べてそうな予感・・・( ̄∇ ̄)