
ちゃんと料理をするようになってから・・・
自分に出来そうな簡単料理しか作ったことがありませんが、(笑)
その中でも特に美味しかった料理を勝手にご紹介したいと思います。( ̄∀ ̄)
ほんとに簡単なので、びっくりするかも!?
↓
↓
(1) ぶりのわさび醤油焼き 〔 参考レシピ : ぶりのわさび醤油焼き 〕
これはですねー、本当はぶりの照り焼きつくろうと思ってぶりを買ったんですよ。私。
でも家帰ったらみりんと砂糖がないことに気がつきまして・・・(笑)
それで、これらを使わないで作れるぶりメニューを探して発見したもの!!
作ってみて、わさび醤油がこんなにもぶりに合うなんて知りませんでした( ゚Д゚)
特別なことは特にせず、ぶり焼いて必要な調味料入れるだけなんで簡単です◎
(2) 鮭の炊き込みご飯 〔 参考レシピ : 入れて炊くだけ☆鮭の炊き込みご飯 〕
これも、本当簡単!
まずお米を普段通り洗って、
必要な量の水を入れて、
その中に必要な調味料(酒と醤油と塩)入れて、
えのきと鮭入れて、
あとはスイッチいれてご飯炊くだけ!
「ただ鮭焼くだけじゃつまんないかなー」と思って探した時に見つけたレシピです(^ω^)
ちょうどこれ初めて作った時に、ご飯のスイッチ入れてお風呂入ってたんです。
そしたらお風呂場にいい匂いがしてきて~・・・
「どこのお家だろ?」なんて思っていたら、自分の家の炊飯器からの匂いでした。(笑)
ただ、食べる時に鮭の骨に注意です!(;´Д`)
(3) 豚トロねぎ丼 (って名前だった気がする・・・。(´-`))
参考レシピはこちら。
たまたま読んでた雑誌で見つけて、材料・作り方の部分しか写真がないのでメニュー名不明。(笑)
私は豚トロの代わりに細切れを使い、にんにくもにんにくチューブで代用して作りましたが、
それでもめちゃくちゃ美味しかったです!!!(((o(*゚▽゚*)o)))
このレシピの中で大変だったのは、、、長ネギを小口切りにせっせと切ったことかな?(・∀・)←
そのくらい簡単にできました♪
とにかく簡単に作れたので、ぜひみなさんもお試し下さい。 ヾ(*´∀`*)ノ